Resep Masakan Kotoprak Bumbu Kacang

Membuat Ketoprak Bumbu Kacang Lezat

Ketoprak adalah makanan khas dari betawi, jakarta. pangan dengan saus kacang ini sangat digemari dan banyak penggemarnya dikalangan masyarakat. karena dengan harga yang cukup murah tidak membuat kantong sedih pastinya dan rasanya yang lezat pula.
kita lihat saja banyak pedagang-pedagang ketoprak di pinggiran jalan dan disetiap kota di indonesia pasti ada ataupun banyak pedagang ketoprak. so, tidak usah khwatir dan sedih hehe
selain itu sobat kuliner bisa membuatnya sendiri dirumah karena Ketoprak Bumbu Kacang ini tidaklah sulit dalam membuatnya. dan tenang aja sobat kuliner disini saya kasih resepnya, simak dengan baik sobat jangan sampe ada langkah yang terlewati.

dan ini dia Resepnya :


Bahan-bahan :


  • 100 gram bihun kering
  • 150 gram toge
  • 8 buah tahu ukuran 5x5 cm
  • 100 gram kerupuk sagu/emping goring
  • Kecap manis sesuai selera
  • Bawang goreng
  • Seledri, cincang
  • Lontong


  • Bumbu kacang untuk sausnya :


  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabai rawit
  • 1 buah cabai merah
  • 50 gram kacang tanah sangria/goring
  • 1-2 sdt cuka
  • 50 cc air matang

  • Cara Membuatnya:

    • Seduh bihun kering dan toge dengan air panas, tiriskan
    • Goreng tahu sampai kecoklatan, tiriskan, potong–potong
    • Campur semua bumbu yang dihaluskan di sebuah mangkok, tambahkan kecap manis
    • Cara menghidangkan: susun dalam pinggan berturu- turut dengan potongan lontong/ketupat, bihun, taoge, potongan tahu. Siram dengan saus bumbu kacang, taburi bawang goreng, seledri dan kerupuk atau emping
    nah itu dia sobat mudah dan praktis kan sobat. hehe selamat mencoba dan semoga berhasil ya sobat.
    oiya sobat jangan lupa baca juga artikel saya yang lain Disini
    Share this article :
    +
    Previous
    Next Post »
    0 Komentar untuk "Resep Masakan Kotoprak Bumbu Kacang"

    NO Spam
    * Berkomentar dengan sopan
    * Keseriusan nilai utama dalam menuju kemajuan pribadi

    Terima Kasih Sudah Berkomentar
     
    Back To Top