Resep Masakan Kerang Saus Tiram

Cara Membuat Kerang Laut Saus Tiram 


Resep Kerang Laut saus tiram

Bahan-bahan Kerang Saus Tiram | Lezat 

  • Mula-mula siapkan 300 gr kerang, bersihkan kotoran dalam cangkang kerang & pastikan kerang yang anda beli merupakan kerang higenis atau bersih.
  • Kemudian siapkan 4 siung bawang putih, dan juga tambahkan bawang bombay supaya aroma lebih kental, bila tidak ada maka bisa pakai bawang lokal saja, kemudian cincang halus.
  • Lalu 1 buah batang daun bawang, iris bersama secara tipis saja yang merupakan campuran tumisan nantinya.
  • Kemudian 2 buah cabai merah atau lebih sanggup di sesuaikan bersama selera yang anda inginkan sendiri biar akan terasa lebih nikmat dikala di santap, iris secara miring saja.
    Siapkan juga 4 lembar daun jeruk, yang berwarna cerah serta mempunyai aroma yang kental supaya masakan tercium bersama harum.
  • 2 lembar daun salam, sbg campuran tumisan pada nantinya.
  • 3 sdm minyak goreng, yang merupakan bahan tumisan nantinya.
  • 3 centimeter jahe, pastikan jahe yang anda dalam memilih pun terbilang dalam tipe jahe higenis, seterusnya tinggal anda memarkan.
  • 2 sdm jumlah saus tiram, juga sebagai bumbu penting masakan ini.
  • 2 sdm jumlah saus tomat, atau sanggup di sesuaikan bersama selera anda
  • 1 sdt gula pasir, bisa sesuaikan selera anda
  • 1/2 sdt garam, dan sesuaikan selera.
  • Kemudian 100 ml air
  • 1 sdt tepung maizena, pastikan telah di laruntukan bersama sedikit air

Cara Membuat | Kerang saus tiram lezat

  • Langkah mula-mula merupakan rebus kerang bersamaan bersama daun jeruk bersamaan dengan daun salam kurang lebih dalam diwaktu 15-20 menit atau hingga cangkang sedikit menganga atau tampak terbuka. Angkat, dan juga tiriskan.
  • Panaskan serta minyak goreng dalam wajan yang telah di siapkan di atas kompor pemanas sebelumnya.
  • Lalu tumis bawang putih yang sudah di iris tadi, bersamaan daun bawang dan jahe hingga tercium aroma harum.
  • Langkah berikutnya masukkanlah kerang yang sudah di rebus pada awal mulanya tadi dalam wajan yang telah ada tumisan bumbunya, tambahkan sedikit demi sedikit saus tiram, gula pasir, garam, serta tambahkan air kira-kira 100 ml, lalu aduk-aduk sampai mendidih. Sedikit cicipi rasa bumbunya apabila telah sesuai tak butuh ditambahkan bumbunya lagi, tapi kalau masihlah teras kurang tepat mampu juga anda tambahkan bumbu pas selera anda.
  • Buat mengentalkan sausnya, mampu anda masukkan larutan tepung maizena yang telah di siapkan sebelumnya. Aduk sampai saus sangatlah kelihatan mengental dalam wajan.
  • Sesudah proses tampak telah matang, sekarang ini sanggup anda angkat kemudian tiriskan dalam piring.
  • Kerang laut sus tiram telah siap untuk di hidangkan
Dan itulah dia sob Resep Kerang Saus Tiram dan sekaligus cara membuatnya. ckup mudah kan? selamat mencobanya sobat kuliner.
jangan lupa juga untuk membaca artikel-artikel Seputar Kuliner Indonesia yang lain nya Cukup Klik Disini aja hehe dan semoga bermanfaat info kuliner untuk sobat kuliner sampai jumpa di artikel saya yang selanjutnya.
Share this article :
+
Previous
Next Post »
0 Komentar untuk "Resep Masakan Kerang Saus Tiram"

NO Spam
* Berkomentar dengan sopan
* Keseriusan nilai utama dalam menuju kemajuan pribadi

Terima Kasih Sudah Berkomentar
 
Back To Top