Waktu persiapan 45 minit Waktu memasak 30 minit Waktu total 1 jam 15 minit
Resep Otak-otak
Resep otak-otak dan Bahan-bahan
- 2
ekor ikan bandeng, @ 700 gr
- 300
gr kentang, goreng, haluskan
- 1
sdm kelapa parut, sangrai
- Tumbuk
sampai berminyak
- 1
sdt garam
- ½
sdt merica halus
- 2
butir telur, kocok sebentar
- 2
sdm bawang goreng, haluskan
Cara membuat
- Bersihkan ikan, buang sisik, insang dan isi
pertut
- Potong bagian leher, jangan sampai putus
- Pukul-pukul perlahan badan ikan dengan ulekan
hingga daging keluar melalui leher
- Balikkan kulitnya melalui lubang leher, keruk
daging/duri yang masih menempel pada dinding kulit, bilas dan tiriskan
- Buang duri ikan dari dagingnya, tumis dengan 1
sdm minyak goreng, hingga duri muncul. Sisihkan dan bersihkan duri-durinya
- Campur daging ikan dengan kentang, kelapa sangrai,
garam, merica, telur dan bawang goreng
- Tekan ke dalam kulit ikan, jangan terlalu
padat
- Bungkus ikan dengan daun pisang atau alumunium
foil yang sudah diolesi margarin. Kukus selama 15 menit
- Angkat, lepaskan bungkusnya, goreng hingga
kecokelatan, atau panggang dalam oven hingga kecokelatan
- Potong-potong sesuai selera.
0 Komentar untuk "Resep Otak-Otak Bandeng"
NO Spam
* Berkomentar dengan sopan
* Keseriusan nilai utama dalam menuju kemajuan pribadi