Resep Otak-Otak Bandeng

Waktu persiapan 45 minit     Waktu memasak  30 minit    Waktu total  1 jam 15 minit

Resep Otak-otak 




Resep otak-otak dan Bahan-bahan

  1. 2 ekor ikan bandeng, @ 700 gr
  2. 300 gr kentang, goreng, haluskan
  3. 1 sdm kelapa parut, sangrai
  4. Tumbuk sampai berminyak
  5. 1 sdt garam
  6. ½ sdt merica halus
  7. 2 butir telur, kocok sebentar
  8. 2 sdm bawang goreng, haluskan
Cara membuat
  1. Bersihkan ikan, buang sisik, insang dan isi pertut
  2. Potong bagian leher, jangan sampai putus
  3. Pukul-pukul perlahan badan ikan dengan ulekan hingga daging keluar melalui leher
  4. Balikkan kulitnya melalui lubang leher, keruk daging/duri yang masih menempel pada dinding kulit, bilas dan tiriskan
  5. Buang duri ikan dari dagingnya, tumis dengan 1 sdm minyak goreng, hingga duri muncul. Sisihkan dan bersihkan duri-durinya
  6. Campur daging ikan dengan kentang, kelapa sangrai, garam, merica, telur dan bawang goreng
  7. Tekan ke dalam kulit ikan, jangan terlalu padat
  8. Bungkus ikan dengan daun pisang atau alumunium foil yang sudah diolesi margarin. Kukus selama 15 menit
  9. Angkat, lepaskan bungkusnya, goreng hingga kecokelatan, atau panggang dalam oven hingga kecokelatan
  10. Potong-potong sesuai selera.




Share this article :
+
Previous
This is the oldest page
0 Komentar untuk "Resep Otak-Otak Bandeng"

NO Spam
* Berkomentar dengan sopan
* Keseriusan nilai utama dalam menuju kemajuan pribadi

Terima Kasih Sudah Berkomentar
 
Back To Top