Resep Masakan Kakap Kemangi Bumbu Kuning

Resep Masakan Kakap Kemangi Bumbu Kuning



Makanan merupakan kebutuhan kita sehari hari, untuk hal ini kami ingin memberikan beragam mengenai info resep masakan maupun minuman. Dari mulai resep masakan nusantara yang ada, ataupun resep dari luar negeri yang akan kami update khusus untuk anda. Oleh karena ini, pada kesempatan yang indah dan berbahagia ini tentunya, kami ingin memberikan bagaimana resep cara membuat kakap kemangi bumbu kuning untuk anda dalam memenuhi kreasi menu masakan anda sehari hari
Dalam proses dan cara membuat makanan berikut ini, kami sudah menuliskan diskripsi dan langkah langkah didalam resep ini dengan lengkap, sehingga anda tidak perlu khawatir untuk memasak hidangan yang satu ini. Untuk resep nya secara rinci mari kita simak bersama resepnya.


Resep Kakap Kemangi Bumbu KuningBosan menyantap ikan yang diolah digoreng atau dibakar? Yuk, kita buat berkuah. Seperti kakap kemangi bumbu kuning ini. Rasanya sangat menyegarkan.

Bahan-bahan | Bumbu-bumbu:

·         3 ekor ikan kakap ukuran sedang, potong 3 bagian
·         1 sendok makan air jeruk lemon
·         1/2 sendok teh garam
·         1/4 sendok teh merica bubuk
·         1 sendok teh gula pasir
·         1 batang serai, memarkan
·         3 lembar daun jeruk
·         1 ikat kecil kemangi, petiki
·         1 buah tomat merah, potong-potong
·         3 buah cabai merah besar, potong 1 cm
·         2 buah cabai hijau, potong 1 cm
·         500 ml air
·         minyak untuk menumis bumbu dan menggoreng ikan

Bumbu Halus:
·         6 butir bawang merah
·         2 siung bawang putih
·         4 butir kemiri, sangrai
·         3 cm kunyit, bakar

Cara Membuat Kakap Kemangi Bumbu Kuning:
·       1. Lumuri ikan dengan air jeruk, garam, dan merica bubuk. Diamkan 10 menit.
·       2. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai berkulit. Angkat. sisihkan.
·       3. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai harum.
·       4. Tambahkan tomat dan cabai. Aduk sampai setengah layu. Masukkan garam, merica, dan gula.              Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih.
·       5. Tambahkan ikan dan kemangi. Aduk di atas api kecil sesekali sampai matang.
·            Untuk 5 porsi

Itulah info mengenai resep cara membuat kakap kemangi bumbu kuning yang kami berikan pada anda. Semoga resep ini membawa suatu manfaat bagi anda dan anda dapat mempraktekannya dirumah. Apabila anda mempunyai modifikasi khusus untuk resep yang satu ini, jangalah anda ragu untuk melakukannya dan teruslah berkreatifitas akan menu masakan anda.
baca juga Resep ikan Pepes


Share this article :
+
Previous
Next Post »
0 Komentar untuk "Resep Masakan Kakap Kemangi Bumbu Kuning"

NO Spam
* Berkomentar dengan sopan
* Keseriusan nilai utama dalam menuju kemajuan pribadi

Terima Kasih Sudah Berkomentar
 
Back To Top