Resep Masakan Kari Udang



Resep Kari Udang


Bagi sebagian orang, memasak merupakan kebutuhan sehari hari yang harus dilakukan untuk memenuhi keinginan baik anggota keluarga maupun kerabat terdekat. Oleh karena hal tersebut maka izinkanlah saya selaku penulis artikel untuk berbagi beragam seputar info resep masakan kepada anda diantaranya mengenai seputar resep masakan. Pada hari yang indah ini saya akan berbagi pada anda mengenai masakan berikut ini.
Tentunya bagi sebagian orang resep kari udang sudahlah tidak asing lagi, akan tetapi bagi anda yang pertama kali mendengarnya atau belum pernah membuat sebelum nya maka janganlah khawatir untuk mencoba memasak menu yang satu ini. Karena untuk memasaknya sebenarnya tidak begitu sulit dan kami sudah menyaipkan diskripsi resep ini untuk anda.



Bahan-bahan yang digunakan :

2 sdm minyak untuk menumis
4 butir bawang merah, iris halus
2 ½ cm batang kayu manis
1 kg udang besar, buang kulit dan kepala, sisakan ekornya
400 ml santan dari 1 butir kelapa parut
10 lembar daun kari
Haluskan:
½ sdt adas manis
¼ sdt jintan, sangrai
2 buah cabai hijau besar
2 buah cabai merah besar
2 siung bawang putih
2 cm jahe
2 sdt ketumbar, sangrai
1 buah asam jawa, larutkan dengan 1 sdm air
1 sdt garam
¼ sdt gula pasir
Cara Membuat:
1.    Panaskan minyak, tumis bawang merah hingga harum. Masukkan bumbu halus dan kayu manis, tumis kembali hingga harum.
2.    Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.
3.    Tuang santan, didihkan.
4.    Masukkan daun kari, aduk rata.
5.    Masak hingga santan meresap, angkat.
6.    Sajikan hangat
Baca juga ya Resep kepiting gulai  dan mungkin cukup disini saja untuk resep Kari Udang. selamat mencoba dan salam suksess hhehe...

(untuk 6 porsi)
Share this article :
+
Previous
Next Post »
0 Komentar untuk "Resep Masakan Kari Udang"

NO Spam
* Berkomentar dengan sopan
* Keseriusan nilai utama dalam menuju kemajuan pribadi

Terima Kasih Sudah Berkomentar
 
Back To Top