Resep Gangan Waluh

Resep Gangan Waluh khas Banjarsari



oke sahabat kuliner sore ini saya akan memberikan resep masakan yang biasa dirumah-rumah dan diwarteg-warteg dan tentunya para pecinta kuliner dan pembaca artikel sering mencoba atau mencicipi resep masakan yang satu ini. Walaupun mungkin belum sampai di restoran-restoran masakan ini, tapi saya yakin untuk para pembaca artikel yang penting kenyang itu yang pertamanya dan soal rasa no dua hahaha :D

            oh iya gan kali ini resep masakan khas banjarsari, dan di warteg-warteg dimanapun pasti banyak dijumpai. Mungkin gan hehe.. oke gan cek saja langsung bahan-bahan yang dibutuhkan dan cara pembuatannya atau langkah-langkah memasaknya :


Bahan – bahan:

o   250g labu kuning,potong dadu 2cm

o   1 Ikat daun labu kuning

o   150g udang kupas

o   1 Bonggol jagung, Potong-potong

o   1 liter santan dari satu buah kelapa

o   2 sdm Margarin


Langkah-langkah:

o   Panaskan margarin tumis bumbu halus  hingga harum, tuang santan

o   Aduk sebentar. Tambahkan gula merah, lengkuas dan daun salam

o   Masukan udang, jagung dan labu kuning.

o   Bila labuh sudah lunak, masukan daun labu. Angkat dan siap sajikan.


Dan cukup sekian gans para pembaca kuliner indonesia dan mancanegara haha 
jangan lupa juga untuk membaca Resep Ikan Gurame Asam Manis 
Selamat mencoba kawan..
Share this article :
+
Previous
Next Post »
0 Komentar untuk "Resep Gangan Waluh "

NO Spam
* Berkomentar dengan sopan
* Keseriusan nilai utama dalam menuju kemajuan pribadi

Terima Kasih Sudah Berkomentar
 
Back To Top