Resep Gangan Waluh khas Banjarsari
oke sahabat kuliner sore ini saya
akan memberikan resep masakan yang biasa dirumah-rumah dan diwarteg-warteg dan
tentunya para pecinta kuliner dan pembaca artikel sering mencoba atau mencicipi
resep masakan yang satu ini. Walaupun mungkin belum sampai di restoran-restoran
masakan ini, tapi saya yakin untuk para pembaca artikel yang penting kenyang
itu yang pertamanya dan soal rasa no dua hahaha :D
oh iya gan
kali ini resep masakan khas banjarsari, dan di warteg-warteg dimanapun pasti
banyak dijumpai. Mungkin gan hehe.. oke gan cek saja langsung bahan-bahan yang
dibutuhkan dan cara pembuatannya atau langkah-langkah memasaknya :
Bahan – bahan:
o
250g labu
kuning,potong dadu 2cm
o
1 Ikat daun
labu kuning
o
150g udang
kupas
o
1 Bonggol jagung, Potong-potong
o
1 liter santan dari satu buah kelapa
o
2 sdm Margarin
Langkah-langkah:
o
Panaskan margarin tumis bumbu halus hingga harum, tuang santan
o
Aduk sebentar. Tambahkan gula merah, lengkuas dan daun
salam
o
Masukan udang, jagung dan labu kuning.
o
Bila labuh sudah lunak, masukan daun labu. Angkat dan
siap sajikan.
Dan cukup sekian gans para pembaca kuliner indonesia dan mancanegara haha
jangan lupa juga untuk membaca Resep Ikan Gurame Asam Manis
Selamat mencoba kawan..
0 Komentar untuk "Resep Gangan Waluh "
NO Spam
* Berkomentar dengan sopan
* Keseriusan nilai utama dalam menuju kemajuan pribadi